support@emaro-ssl.ru техническая поддержка
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
Permalink

0

Сравнение Wildcard SSL сертификатов

Сравнение Wildcard SSL сертификатов

Такой вид SSL сертификатов обеспечивает надежную защиту всех поддоменов. Их выпускают такие известные разработчики, как Comodo, Thawte, RapidSSL, GeoTrust. Сертификаты Wildcard SSL различаются по уровню валидации, функциональным возможностям и стоимости. В любом случае они совместимы со всеми популярными браузерами.

Их работа основана на использовании 256-битного шифрования, являющегося в настоящее время стандартом в сфере IT-безопасности. Пользователям предоставляется печать безопасности «Защищено SSL сертификатом» с указанием названия центра сертификации, поместить который можно на любую страницу веб-ресурса. Следует учитывать, что корректное функционирование Wildcard возможно лишь при наличии выделенного IP-адреса (аналогично другим продуктам).

Недорогие решения, для получения которых достаточно подтвердить свое право использования домена, предназначены для защиты простых сайтов, форумов и блогов, небольших онлайн-магазинов и т. д. Они обслуживают домен и все его поддомены, отличаются сравнительно невысокой ценой, а скорость их выдачи составляет не более нескольких минут. Известными представителями этого сегмента являются Comodo Positive Wildcard SSL и Rapid SSL Wildcard.

Защитить корпоративный сайт, крупный интернет-магазин, портал финансовой организации и т. п. можно с помощью Comodo Premium Wildcard SSL. В таком случае валидация осуществляется не только по домену (в отличие от более простых Wildcard SSL сертификатов), но и по компании. Обеспечивается защита всех поддоменов, а срок выдачи варьируется от 1 до 2 дней.

Хорошим решением для защиты корпоративных сайтов или порталов крупных финансовых организаций являются GeoTrust True BusinessID Wildcard и Thawte SSL Web Server Wildcard. Эти сертификаты обеспечивают обслуживание доменов со всеми поддоменами и выдаются в зависимости от конкретной ситуации за 2–3 дня. Бренды GeoTrust и Thawte относятся к наиболее доверенным на российском рынке IT-безопасности.

Компания Comodo представляет продукт, предназначенный для защиты сайтов с разветвленной структурой. Сертификат MultiDomain Wildcard SSL – единственное решение, которое может одновременно защитить несколько доменов и все относящиеся к ним поддомены. Он также подходит для обслуживания почтовых серверов. Заказывая этот сертификат, вы можете выбрать валидацию только домена или домена и компании. Срок его предоставления составляет несколько минут для варианта с простой проверкой и до нескольких дней для проверки организации.

При выборе Wildcard SSL сертификатов следует учитывать, что стоимость прямо зависит от срока пользования: чем дольше период, на который приобретается продукт, тем ниже его цена. Это позволяет получить значительную экономию, размер которой может составить до нескольких тысяч рублей.

Смотрите также:

Выбрать SSL сертификат для защиты субдомена.

Купить SSL сертификат
Обеспечьте защиту передаваемых данных при помощи SSL сертификата

Сравнение Wildcard SSL сертификатов 4.67/5 (93.33%) Всего оценок: 18

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.

6 + 1 =