support@emaro-ssl.ru техническая поддержка
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
Permalink

3

3 простых способа взломать Вконтакте или Facebook и как от них защититься

взломать Вконтакте, Facebook или Одноклассники

Не смотря на то, что в Интернете столько всего интересного и полезного, всемирная сеть так же полна и опасностей. В первую очередь это касается социальных сетей, где мы храним множество личной информации. Взломать Вконтакте, в Facebook или на Одноклассниках не так уж и сложно, если пользователь недостаточно внимательно следит за безопасностью своих учетных записей в социальных сетях.

Как же этого не допустить? Чтобы знать, как защитить себя и свою личную информацию в социальных сетях, давайте разберемся, каким образом она может попасть в руки мошенников.

3 способа взломать Вконтакте, Facebook или Одноклассники

Существует несколько достаточно простых методов, которые позволяют взломать учетную запись в любой социальной сети.Взломать Facebook легко, получив пароль от аккаунта

1. Фишинг

Самый популярный способ взлома пароля — это создание поддельной страницы для введения логина или адреса электронной почты и пароля, которая внешне может быть практически идентична оригиналу. Как только пользователь вводит свои данные для входа, поддельный сайт сохраняет эту информацию (логин, пароль, и т.д.) в личных базах данных хакеров, после чего перенаправляет его на настоящий сайт. При этом часто выдается сообщение, что вы неправильно ввели логин или пароль.

2. Кейлоггинг

Хакер устанавливает на ваш компьютер программу, например, прислав вам какое-либо приложение, которое содержит в себе зловредный код. Эти программы регистрируют каждое ваше нажатие клавиши на клавиатуре или движение мышки, после чего пересылают комбинации нажатий клавиш владельцу программы. Таким образом, хакер может заполучить ваши логины и пароли, данные кредитных карт и т.д.

3. Взлом электронной почты

Взломать Вконтакте, Facebook или Одноклассники проще всего, если если мошенник получит доступ к электронной почте, которую вы использовали для создания учетной записи в соответствующей социальной сети. Имея доступ к Вашей электронной почте, хакер сможет без проблем изменить ваш пароль, просто нажав ссылку «Забыл пароль».

Как защититься от взлома страницы в социальных сетях?

Существует еще несколько методов, похожих на представленные выше. Другие виды мошенничества, а также способы борьбы с ними, мы рассматривали в предыдущей статье. Чтобы защититься от них, следует с осторожностью относится к страницам, которые вы посещаете:

  • внимательно проверяйте URL-адреса страниц в адресной строке вашего браузера — там не должно быть лишних букв или похожих символов. Сравните: vk.com и vk0ntakte.ru, facebook.com и faceb00k.com, odnoklassniki.ru и odnok1assniki.ru (или в новом варианте ok.ru и 0k.ru).
  • Проверяйте наличие SSL сертификата и информацию в нем.
  • Создавайте новый пароль для каждой учетной записи и электронной почты. Очень часто пользователи используют один и тот же пароль для всех ресурсов, которыми пользуются. В этом случае если взломать Вконтакте, например, то на другие Ваши аккаунты  мошенник сможет попасть по тем же данным для входа.
  • Старайтесь не использовать публичные компьютеры для доступа к вашим учетным записям в социальных сетях.
  • Настройте получение уведомлений, когда  вы (или кто-то другой) заходит в вашу учетную запись из публичного или другого устройства, которым вы редко пользуетесь. Чтобы это сделать в Facebook, следует перейти во вкладку Facebook settings, далее Account Settings и выбрать пункт Account Security. Здесь можно настроить функцию, которая позволит отслеживать вход в вашу учетную запись из любого компьютера или мобильного устройства.
  • Также советуем с осторожностью относится к аккаунтам незнакомых людей, который присылают вам заявки на добавление в друзья. Среди них могут оказаться мошенники, которым нужно лишь заполучить больше информации о вас.
Купить SSL сертификат
Обеспечьте защиту передаваемых данных при помощи SSL сертификата

3 простых способа взломать Вконтакте или Facebook и как от них защититься 4.96/5 (99.13%) Всего оценок: 23

3 Comments

  1. Вот мне интересно, если у жертвы не настроен почтовый клиент, как кейлоггер будет отправлять данные?

    • Олег, ты смешной вопрос задаёшь… Для того, чтобы передать данные, вовсе не обязательно пользоваться почтовым клиентом. Достаточно просто подключиться к некому серверу, находящемуся в интернете и послать на него произвольный запрос, в тексте которого может содержаться вся необходимая информация.

      Ну, например, если ты кликнешь по ссылке http://yandex.ru/myLogin/myCoolPassword, то «myLogin» и «myCoolPassword» отправятся в Яндекс.

      Естественно, вместо Яндекса будет указан никому не известный сайт, зарегистрированный на бесплатном хостинге.

      Подчёркиваю, для этого не нужен даже браузер.

      PS Этот сайт делали непрофессионалы. Когда я ввожу сообщение, я попадаю на другую страницу, на которой нет ничего кроме сообщения о том, что срок годности капчи истёк. Никаких предложений ввести новую капчу не предлагается. Никаких перенаправлений больше не происходит. А когда я возвращаюсь на предыдущую страницу — капча показывается в точности та же самая.

      Кстати, это не капча, а ерунда. Как я понимаю, ответом в большинстве случаев будет являться одна цифра. Это значит, что можно тупо долбить форму отправки сообщения, вбивая всегда одно и то же значение, например, цифру «5», и примерно с десятой попытки оно отправится. То есть, даже хотя и вычисление такой «капчи» с напечатанными шрифтом цифрами по-настоящему тривиально, с этим справится даже класический шелл-скрипт, даже в этом нет абсолютно никакой необходимости.

      Из принципа отправлю это сообщение с капчей 5. Если вы это читаете, значит от этой «капчи» нет вообще никакого толка.

      PPS Как раз после десятого обновления страницы капча 21+ … =26

      Что и требовалось доказать.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.

+ 78 = 80