support@emaro-ssl.ru техническая поддержка
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
Permalink

0

Какой выбрать SSL сертификат электронной почты?

Smime сертификат

Защита электронной корреспонденции подразумевает решение двух основных задач: шифрование почты и использование персональных цифровых подписей для сообщений. Это обеспечивается с помощью сертификатов электронной почты, известных также под названием S/Mime.

Их использование позволяет достичь максимального уровня конфиденциальности и безопасности в сфере корпоративных почтовых коммуникаций. Зашифрованное отправление может прочесть только получатель, которому оно адресовано. Наличие электронной цифровой подписи гарантирует, что оно было создано и выслано конкретным отправителем, не изменялось третьими лицами в процессе доставки.

Получатель, принявший письмо от пользователя S/Mime, увидит дополнительные символы, которые называются «знаки доверия». Один из них свидетельствует об использовании механизма шифрования, другой — о наличии электронной цифровой подписи.

При выборе SSL сертификата для почтового сервера следует руководствоваться не только его стоимостью, а прежде всего функциональными возможностями. Именно поэтому перед покупкой S/Mime нужно сразу сформулировать соответствующие требования.

Виды сертификатов для электронной почты

Все S/Mime сертификаты делятся на 4 вида:

  • с проверкой адреса электронной почты.Если необходимо только подтверждение адреса электронной почты, хорошими вариантами являются Comodo Corporate Secure E-mail и GlobalSign PersonalSign 1. Срок их выдачи не превышает 1 дня, однако во втором случае стоимость S/Mime выше. Обратите внимание, что заказав такой сертификат, вы не сможете использовать его для электронной почты отдела;
  • с проверкой личности пользователя.Если дополнительно к электронному адресу требуется обеспечить также подтверждение личности отправителя, следует выбрать Comodo CPAC Pro или GlobalSign PersonalSign 2. В таком сертификате будет указан не только электронный адрес, но и имя отправителя. Его выдача осуществляется за 2 дня;
  • с проверкой компании.Более функциональным и, соответственно, дорогостоящим являются Smime сертификаты, в которых, кроме электронного адреса и имени, указывается название и адрес компании, что крайне важно в борьбе с фишингом и подделкой электронных адресов. К таким продуктам относятся Comodo CPAC Enterprise и GlobalSign PersonalSign 2 Pro/Department. Их выдача также занимает 2 дня;
  • сертификаты для отделов компании.Это единственный вид S/mime продуктов, который выдается для электронных адресов отделов компании, например, accounting@company.ru или support@company.ru, которые могут использоваться несколькими сотрудниками. Сертификат содержит электронный адрес и название компании и выдается за 2 дня.

Все вышеуказанные продукты поддерживаются всеми современными почтовыми клиентами. В их числе The Bat, Lotus Notes, Microsoft Outlook, Apple Mail, Mozilla Thunderbird, Windows Mail и пр.

Следует учитывать, что S/Mime сертификаты, выданные доверенными центрами сертификации, являются более функциональными по сравнению с сертификатами, созданными самостоятельно. Кроме того, их намного проще использовать, так как не требуют установки дополнительного ключа на устройства пользователей. Они эффективно защищают электронную корреспонденцию и корпоративную переписку от постороннего доступа, а наличие цифровой подписи способствует росту доверия к компании со стороны клиентов и партнеров.

Смотрите также:

Купить SSL сертификат для почтового сервера.

Купить SSL сертификат
Обеспечьте защиту передаваемых данных при помощи SSL сертификата

Какой выбрать SSL сертификат электронной почты? 4.84/5 (96.84%) Всего оценок: 19

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.

6 + 2 =