()

Как выбрать лучший SSL-сертификат для вашего сайта?

Итак, вы решили получить сертификат SSL. Поздравляем! Наличие SSL на вашем сайте будет иметь большое значение для общей безопасности вашего сайта, вселит доверие пользователям сайта и даже может повысить рейтинг в поисковых системах. Со всех точек зрения удачное решение!

Теперь самое сложное: какой тип SSL выбрать для своего сайта? Это краткое руководство должно помочь вам решить.


Во-первых, мы кратко рассмотрим различные типы предлагаемых SSL-сертификатов. После этого мы рассмотрим распространенные типы веб-сайтов и сценариев, а также тип SSL, который мы рекомендуем для каждого. Это ни в коем случае не исчерпывающий список, но он должен послужить хорошей отправной точкой для выбора правильного SSL.

Типы SSL-сертификатов

Типы SSL-сертификатов можно разделить на две категории:

  • по количеству защищаемых доменов и поддоменов;

  • по необходимому уровню проверки.

К первой группе типов сертификатов (по количеству доменов) относят:

  1. Сертификаты для одного домена: этот тип SSL будет защищать соединение для одного домена или субдомена.

  2. Сертификаты с подстановочным знаком (*): этот тип SSL создает зашифрованные соединения для одного домена и любых поддоменов одного уровня, связанных с ним.

  3. Мультидоменные сертификаты: Этот тип защищает несколько доменов или поддоменов.

Уровень проверки относится к степени проверок данных центрами сертификации (ЦС). Выделяют три уровня проверки:

  1. Проверка домена (DV): это самый основной тип проверки. Центры сертификации просто подтвердят, что вы являетесь владельцем или администратором веб-сайта. Это упрощенная проверка.

  2. Проверка организации (OV): ЦС будет проводить больше проверок биографических данных отдельных лиц или компаний владеющих сайтом, но ничего особенного. Как правило, проводится проверка номера телефона, существования компании. Рекомендуется для веб-сайтов малого бизнеса, которые запрашивают личные данные, такой сертификат вызывает больше доверия у пользователей. Это стандартная проверка.

  3. Расширенная проверка (EV): самый высокий уровень проверки, при получении данного типа сертификата CA будет проводить полную проверку бизнеса, его легальности. Этот тип сертификата рекомендуется для крупных предприятий, финансовых и государственных организаций.

Это краткий обзор различных типов доступных сертификатов SSL. Для получения более подробной информации, перейдите по этой ссылке и выберите сертификат, о котором хотите узнать детальнее.

Какой SSL-сертификат вам подходит?

Теперь мы опишем некоторые распространенные сценарии и типы SSL, которые идеально подходят для определенных задач. Вам лишь останется понять, к какому примеру ближе всего ваша ситуация.

У вас есть один домен, это либо личный блог, либо простой сайт-визитка

Если у вас есть один домен, который является либо блогом, либо простым информационным веб-сайтом, не требующим, передачи личных данных от пользователей (например, посредством входа в систему или покупок), то однодоменный SSL с проверкой DV идеально подходит для вас.

У вас есть один домен, запрашивающий личные данные пользователя

У вас есть один веб-сайт, выполняющий одно или несколько следующих действий:

  • транзакции и электронная торговля;

  • пожертвования;

  • пользовательские логины и пароли;

  • формы для заполнения;

  • опросы;

  • другие действия и функции, требующие передачи личной информации.

В этом случае мы рекомендуем однодоменный SSL-сертификат, который имеет уровень проверки OV или EV, в зависимости от размера вашего бизнеса. Прежде чем совершить транзакцию или расстаться с личной информацией, многие пользователи хотят убедиться в безопасности сайта и его владельцев. Благодаря OV и, тем более, EV, пользователи могут это сделать! Когда пользователь нажимает на значок сертификата (как правило – замочка в адресной строке), он сможет найти информацию о владельцах веб-сайта, и будет чувствовать себя спокойнее при совершении транзакции.

Прочитать о данных вида сертификатов можно по ссылке:

У вас есть один домен с несколькими поддоменами

Для этого сценария мы рекомендуем использовать Wildcard SSL с неограниченным количеством поддоменов. С помощью сертификата с подстановочным знаком (*) вы можете защитить один домен, его субдомены одного уровня (например, mail.example.com, blog.example.com) и любые субдомены, добавленные в будущем.

Уровень проверки зависит от характера самого сайта и его поддоменов.

Субдомены часто могут охватывать множество областей применения, таких как форумы, логины, электронные письма и интернет-магазины. Если для каких-либо поддоменов требуется логин, транзакция или обмен личной информацией, вам следует обратить внимание на OV SSL-сертификаты.

Детальнее о Wildcard SSL читайте по ссылке.

У вас есть несколько доменов

Если у вас несколько веб-сайтов, то мультидоменный SSL-сертификат идеален по нескольким причинам. Защита ваших сайтов по одному сертификату в долгосрочной перспективе обходится значительно дешевле. С нашими мультидоменными сертификатами вы можете защитить от 3 до 210 доменов, в пакет, как правило включено от 3 до 5 доменов.

Выбранный вами уровень проверки зависит от типа веб-сайта. Если портфолио состоит из простых сайтов, которые не запрашивают у пользователей персональные данные, вы можете попробовать мультидоменный сертификат DV. Для сайтов, которые запрашивают личную информацию, лучше выбрать сертификаты OV или EV.

Детальнее изучить данный тип сертификатов можно на этой странице.

Вместо послесловия

Мы надеемся, что это краткое руководство поможет вам решить, какой SSL-сертификат подходит именно вам. Чтобы узнать больше о SSL и о том, как они работают, обращайтесь в поддержку компании Эмаро, или изучайте тематические статьи.

Если у вас остались вопросы – пишите нам support@emaro-ssl.ru, звоните: 8 800 555 14 99


Подписка оформлена!
Подпишись на новости и получи персональную скидку!

Возврат к списку


5 шагов к безопасному сайту с SSL
Заказать SSL сертификат
Создать CSR запрос
Пройти валидацию
Получить SSL сертификат
Установить SSL сертификат