()

Как обеспечить безопасность ваших учетных записей в социальных сетях

Первоначальной целью социальных сетей было объединить людей. Мы делимся своей жизнью с нашими далекими родственниками и друзьями и заводим новых друзей, вне зависимости от часовых поясов и культурных границ. Звучит неплохо? Если бы это был единственный результат того, что миллионы людей делились видео с кошками и фото с детьми, мир был бы более сладким местом. Однако с этим намерением пришло нечто, мягко говоря, более недружелюбное. 

Хакеры, маркетинговые компании и многие другие берут и передают ваши информационные данные по разным причинам. Экстремальных примеров, таких как Cambridge Analytica, использующих ваши симпатии и антипатии для влияния на выборы, должно быть достаточно, чтобы дать обычному пользователю возможность задуматься. Давайте посмотрим, какие проблемы безопасности возникают в социальных сетях, и как обезопасить себя и свои данные в то время, когда все находятся в сети постоянно.

Каким образом социальные сети представляют угрозу безопасности?

В наши дни почти каждый, у кого есть подключение к Интернету или мобильное устройство, имеет хотя бы одну учетную запись в социальной сети. Их методы использования могут отличаться от чтения новостей до того, чтобы делиться своей жизнью или обновлять свое профессиональное резюме. Независимо от того, как они используются, социальные сети являются частью современной жизни. То, что использовалось для содержания частных разговоров, чаще всего используется в публичных пространствах, таких как Twitter, Instagram или Facebook. Множество незнакомцев имеют доступ к вашему мнению, комментариям, политическим взглядам и семейным проблемам. Помня об этом, важно научиться защищать свои данные и конфиденциальность, при этом чувствуя себя достаточно свободно, чтобы учиться и делиться информацией на этих платформах. Поскольку конфиденциальность и безопасность являются главным приоритетом, внедрение передовых методов безопасного использования социальных сетей даст вам душевное спокойствие.

Начните с надежного пароля


Когда дело доходит до защиты социальных сетей, менеджеры паролей - ваш лучший друг. Менеджер паролей помогает создавать случайные строки символов, которые являются уникальными, которые трудно взломать, а также трудно запомнить. Помня об этом, менеджер хранит их в надежном легко доступном месте. Надежные приложения для управления паролями есть везде, но самые популярные из них:

Хотя у вас может быть множество учетных записей, для которых требуются пароли, эти приложения хранят их все в одном месте, а сами пароли разнообразят. Рекомендуется никогда не использовать один и тот же пароль для более чем на одной учетной записи. Такие инструменты, как Chrome Password Manager, сгенерируют для вас уникальные строки символов.

Facebook

facebook_icon

Facebook - это гигант среди всех социальных сетей. Данной социальной сетью пользуется более 2 миллиардов пользователей.

Рассмотрим все проблемы, которые возникают из-за такого количества ученых записей в данной социальной сети. Разоблачения в средствах массовой информации и документальные фильмы раскрывают широко распространенные случаи взлома и использования личной информации. Cambridge Analytica собрала персональные данные о более чем 50 миллионах пользователей Facebook и использовала их, чтобы изменить ход демократических выборов. Есть поговорка: «Если вы не платите за продукт, вы являетесь продуктом».

Простая безопасность для вашей учетной записи Facebook:

  • Создайте сложный пароль и сохраните его в диспетчере паролей.

  • Если вы проверяете свою учетную запись Facebook с любого устройства, кроме домашнего компьютера или личного мобильного телефона, не устанавливайте флажок «Оставаться в системе».

  • Настройте 2FA: двухфакторная аутентификация гарантирует, что только вы можете войти в свою учетную запись. Это можно включить в разделе «Настройки».

  • Принимайте запросы на добавление в друзья только от людей, которых вы уже знаете в реальном мире.

  • Сообщайте о подозрительной активности в Facebook.

  • Блокируйте аккаунты, которые преследуют или атакуют вас в комментариях.

Twitter

Twitter произвел революцию в том, как мы воспринимаем новости и СМИ.

twitter_icon

Благодаря коротким всплескам журналистики, уморительным каламбурам и остроумию, досадным злоупотреблениям маргинальной идеологией и невежеством, эта платформа социальных сетей изменила правила игры, когда дело доходит до информации. Вам больше не нужно просматривать весь новостной блог, чтобы следить за историей, которая много для вас значит. Просто найдите журналистку в Twitter и подпишитесь на нее или найдите соответствующий хэштег для последних обновлений. Twitter также отлично подходит для саморекламы вашего малого бизнеса, создания сети надежных коллег и продвижения брендов и методов ведения бизнеса, соответствующих вашим интересам. Умение общаться также сопряжено с большим риском.

Вот несколько ценных способов защитить себя, местоположение и личные данные в Twitter:

  • Как и в случае с Facebook, начните с создания сложного пароля и хранилища в Менеджере паролей.
  • С этого момента 2FA - ваш лучший друг! Двухфакторную аутентификацию следует использовать везде и всякий раз, когда она предлагается на платформе социальных сетей.

  • Перейдите в «Настройки и конфиденциальность» и выберите «Защитить мои твиты» для дополнительной конфиденциальности. Таким образом, только ваши одобренные подписчики смогут увидеть, чем вы решите поделиться и сказать в Twitter.

  • Контролируйте все сторонние приложения, у которых есть доступ к вашей учетной записи Twitter. Некоторые из них разрешают доступ к данным, поэтому разумно ограничить любые сторонние возможности.

  • Не принимайте и не нажимайте Личные сообщения от неизвестных аккаунтов. Это могут быть фишинговые атаки или вирусы.

  • Не забудьте выйти из системы с любых устройств, кроме домашнего компьютера или мобильного телефона!

LinkedIn


Скорее всего, если вы когда-либо искали работу за последние десять или более лет, у вас был профиль в LinkedIn. Это мировой стандарт профессионального общения. Это также означает, что на нем хранится огромное количество личных данных от вашего местоположения до вашей профессиональной сети и образования. Это может быть весьма заманчиво для хакера, похитителя личных данных или стороннего маркетолога. LinkedIn - это рай для фишинговых атак, мошенников, обещающих «работу мечты», и обычных хакеров, которых много в Интернете. С вашей профессиональной жизнью на кону, вы не можете позволить себе не применять правила конфиденциальности на этой платформе, которая является мировым стандартом для хостинга резюме.

Что вы можете делать в LinkedIn:

  • Начиная с пароля, начните с создания сложного пароля и хранилища в Менеджере паролей.

  • Тщательно подумайте, какими данными вы хотите поделиться в LinkedIn. Публикуйте только самые важные профессиональные данные о себе.

  • Проверьте, какие сторонние приложения имеют право подключаться к LinkedIn.

  • Удалите все, что не используется. Остерегайтесь прямых сообщений от неизвестных рекрутеров или стран, в которых вы никогда не работали. Практикуйте Интернет-смекалку и не доверяйте каждому сообщению, которое приходит на ваш почтовый ящик!

  • Следите за тем, куда вы подаете заявку на вакансию и как вы поделились своим профилем LinkedIn.

Instagram

Кто не любит красивые изображения?

instagram_icon

Популярность Instagram резко возросла в последние годы. То, что раньше было нишевым сайтом для обмена фотографиями, превзошло старый стандарт Flickr и поднялось на вершину популярности. Эта платформа поощряет исследование красивых пейзажей, потрясающие вечеринки и великолепную моду. Он также позволяет делиться историями, подписываться на хэштеги, ссылаться на другие профили и беседы.

Преимущество Instagram в том, что вы можете сделать свой профиль полностью закрытым от посторонних глаз. Однако это не мешает привязать ваш дескриптор, если обычный пользователь или бот, которого нет в вашем списке подписчиков, не может видеть ваши фотографии. Для платформы с более чем 1 миллиардом активных пользователей конфиденциальность вызывает беспокойство.

Как убедиться, что никто не получает доступ к вашей учетной записи IG:

  • Как и в случае со всеми другими платформами социальных сетей, установите пароль с уникальной цепочкой цифр и символов.

  • Включите 2FA (двухфакторную аутентификацию).
  • В качестве дополнительной меры предосторожности от мошенничества подумайте о смене паролей каждые несколько месяцев. НЕ используйте пароль дважды.

  • Отслеживайте любые сторонние приложения имеющие доступ к Instagram, которые вы, возможно, уже одобрили, и отключите те, которые не используются.

  • Не используйте гео-теги для своих фотографий. Отключите геотеги, которые позволяют отображать ваше местоположение при публикации фотографии.

  • Не добавляйте хэштеги к своему местоположению без крайней необходимости. Например, если вы публикуете фотографию отеля, в котором останавливались несколько месяцев назад, возможно, это не утечка конфиденциальной информации. Но если вы в настоящее время в отпуске и вдали от дома, который сейчас пуст, возможно, вам стоит подумать о публикации этой фотографии в Instagram.

Безопасность в Интернете

Следование этим основным инструкциям по безопасности и конфиденциальности - хорошая практика, позволяющая сделать их обычным способом взаимодействия в социальных сетях.

Как вы видите, в большинстве из них используется здравый смысл и хорошая реализация пароля. Ознакомьтесь с уникальными отличиями каждой платформы социальных сетей, на которой размещена ваша информация, и внесите необходимые изменения для безопасного взаимодействия с пользователем.

В последнем документальном фильме «Великий взлом» главный герой Уитленд призвал к тому, чтобы Facebook регулировался как коммунальное предприятие, и сказал: «Сегодня каждая компания - это информационная компания, и то, как эти данные управляются с этической точки зрения, необходимо распространить по всем компаниям».

До реальности строгих правил еще далеко. Поскольку социальные сети доминируют в нашем интеллектуальном и эмоциональном ландшафте, мы должны проявлять бдительность, чтобы защитить себя, и в то же время иметь возможность делиться своей жизнью и учиться у других по всему миру.



Подписка оформлена!
Подпишись на новости и получи персональную скидку!

Возврат к списку


5 шагов к безопасному сайту с SSL
Заказать SSL сертификат
Создать CSR запрос
Пройти валидацию
Получить SSL сертификат
Установить SSL сертификат
sectigo_trust