support@emaro-ssl.ru техническая поддержка
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
Permalink

0

Google запускает .app, один из первых TLD со встроенным HTTPS

Google запускает .app, домены отправляются в список предварительной загрузки HSTS

В прошлом году TLD использовал Google 45 в списке предварительной загрузки HSTS, что сделало их исключительными для HTTPS. В то время только несколько TLD были активны. Хорошо, что сейчас, Google запускает TLD .app, который будет зашифрован на 100%.

TLD — это домен верхнего уровня, поэтому это просто доменное имя в URL-адресе. Некоторые из них:

  • .com;
  • .ru;
  • .net;
  • .org.

«До 2014 года насчитывалось около 280 доменов верхнего уровня, делегированных во всем мире. Примерно 248 из которых является страна, такие как ru, uk, и 20 родовых доменов верхнего уровня, в том числе .com, .net и .org.

Итак, что делает .app TLD таким уникальным?

Помимо того, что они хорошо позиционируются как очевидный выбор для разработчиков приложений, Google также добавил их в список HSTS в прошлом году, а это означает, что он будет только на HTTPS.

HSTS или «HTTP Strict Transport Security» — это безопасный механизм, обеспечивающий соединение с web-браузером только безопасным соединением HTTPS. Это важно, поскольку устраняются несколько векторов атак, которые могут позволить кому-то отключить соединение или захватить сеанс.

HSTS выполняется с HTTP-заголовком, это  означает, что пользователь уязвим для сайта, перед загрузкой заголовка. Список HSTS Preload решает эту проблем. Это работает для сайтов с заголовками HSTS, что поставляются на популярных браузерах и защищает соединение с первого раза. Мы рекомендуем это всем нашим клиентам.

Но, будьте осторожны, это обоюдоострый меч. Теперь вы обязаны использовать HTTPS с доменами .app — они не будут работать без SSL-сертификата. Вы получите ошибку от браузера и ваш сайт будет недоступен. Фактически, SSL-сертификат нужен вам больше, чем когда — либо.

Почему Google добавила весь TLD в список HSTS?

Google и остальная часть сообщества браузеров настаивают на полностью зашифрованном Интернете. Фактически, начиная с выпуска Chrome 68, Google отметит, что любой web-сайт по-прежнему обслуживаемый HTTP как «небезопасный».

«Хотя Google берет на себя ведущую роль в обеспечении HTTPS с их доменами верхнего уровня, включая .app, мы не удивимся, если это станет нормой с будущими расширениями, делегированных в ходе следующего раунда ICANN новых доменов верхнего уровня» сказал Уорд.

Это отличная новость для Интернета — фраза, которую вы часто не можете сказать.

Купить SSL сертификат
Обеспечьте защиту передаваемых данных при помощи SSL сертификата

Google запускает .app, один из первых TLD со встроенным HTTPS
4.8 (95%) Всего оценок: 4

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


74 + = 83