support@emaro-ssl.ru техническая поддержка
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
Permalink

0

EV SSL сертификаты для предприятий: преимущества расширенной проверки

EV SSL сертификат и доверие пользователей

Согласно последнему опросу по информационной безопасности, 87% пользователей готовы сразу же доверить свою личную информацию сайту, если на нем установлен EV SSL – сертификат с расширенной проверкой.

Так как все больше людей предпочитает делать покупки, делиться информацией, проводить банковские операции и проверять счета онлайн, необходимость в обеспечении Интернет безопасности также выросла. SSL сертификаты являются основой безопасности в сети. SSL сертификаты с расширенной проверкой (в английском варианте — Extended Validation Certificate или сокращенно просто EV) предоставляют дополнительный уровень защиты, так как для их получения необходимо пройти строго определенную процедуру проверки со стороны независимого третьего лица – центра сертификации. Учитывая то, сколько конфиденциальной информации находится в Интернете, EV SSL сертификаты не только позволяют завоевать доверие клиентов, но и являются незаменимым методом защиты информации, которой пользователи обмениваются в сети.

Кроме того, в последнее время все чаще звучит вопрос доверия в Интернете. Недостаток доверия окончательно подрывает репутацию компаний, работающих через Интернет. EV SSL сертификаты помогают компаниям завоевать доверие клиентов, что, в свою очередь, позволяет фирме укрепить свои позиции на рынке.

SSL сертификат помогает повысить доверие к сайту

EV SSL сертификат для компаний

Получение SSL сертификата с расширенной проверкой EV предполагает прохождение более длительного и сложного процесса верификации, чем в случае сертификатов с проверкой домена или с простой проверкой компании. Тем не менее оно того стоит!

EV SSL гарантирует законность получившего его сайта и компании, и, следовательно, поддерживает уверенность и доверие клиентов.

Большие компании, которые следят за безопасностью, определили преимущества от использования SSL с расширенной проверкой. SSL сертификаты обеспечивают безопасность передачи данных, а EV SSL сертификаты поднимают ее еще на ступень выше, усиливая доверие клиентов к компании и бренду в целом.

Существует ряд визуальных подсказок, говорящих о наличии EV SSL на том или ином сайте, среди которых:

  • зеленая адресная строка в браузере
  • замок в адресной строке
  • а также видимое название компании в браузере рядом с URL-адресом страницы.

зеленая адресная строкаЭти визуальные подсказки говорят клиентам о том, что компания заботится о безопасности обмена информацией и гарантирует, что личные данные защищены от мошеннического вмешательства.

Согласно исследованию CASC (CASC Survey Report), проведенному в этом году, 53% пользователей признали, что замок в адресной строке означает больше доверия, а 42% знают, что зеленая адресная строка говорит о еще более надежной безопасности:

Доверие пользователей в Интернете

Тем не менее, визуальные характеристики – это только одно из преимуществ от использования EV SSL сертификата, позволяющее повысить доверие пользователей, увеличить конверсию и средний чек сайта, и в результате – получить более высокую прибыль.

EV SSL сертификаты более надежны

SSL сертификаты с расширенной проверкой дают более высокий уровень уверенности и надежности, чем простые DV сертификаты с проверкой только домена. Последние не содержат какую-либо информацию о владельце в поле «Название компании», и, хотя они с технической точки зрения поддерживают шифрование, конечный пользователь не может полностью доверять таким SSL сертификатам, так как не знает, кто же действительно находится на том конце канала передачи данных. Простой SSL сертификат может получить кто угодно, мошенники – не исключение.

В то же время, расширенная проверка предполагает, что центр сертификации определит юридическую личность заказчика, физическое существование и функционирование компании, прежде чем выпустить EV SSL сертификат. В процессе расширенной верификации центр сертификации проверяет:

  • юридическое право заказчика пользоваться доменом
  • полномочия заказчика для запроса SSL сертификата
  • физическое существование и правовой статус заказчика
  • соответствие компании заказчика официальным записям в государственном реестре юридических лиц

EV сертификат могут выдать только после проверки информации за последних 13 месяцев, а это означает, что центр сертификации всегда должен иметь актуальные коммерческие данные о заказчике. Это снижает риски при смене владельца домена.

EV SSL сертификат и предупреждение фишинга

Интернет мошенничество стало более координированным и изощренным, подрывая доверие потребителей, которое так необходимо бизнесу в Интернете. Фишинг – это только одна из множества тактик, которую мошенники используют для получения личной, конфиденциальной информации пользователей. Благодаря строгим требованиям верификации для получения SSL сертификата с EV, мошенники никогда не смогут пройти все этапы проверки, в результате чего подделанные EV сертификаты встречаются только в исключительных случаях.

SSL сертификаты с расширенной проверкой EV гарантируют, что доверенное третье лицо (центр сертификации) провел проверку и подтвердил подлинность компании. Более того, согласно принятым нормам по валидации для EV, центры сертификации обязаны досконально исследовать информацию по доменам, которые находятся в зоне высокого риска фишинговых атак и других мошеннических схем. Согласно этим нормам, центр сертификации должен вести базу данных с определенной информацией, например, доменные имена из заказов, которые ранее получили отказ в выдаче EV SSL сертификата, отозванные сертификаты и т.д.

В конечном счете, SSL сертификаты с EV требуют определенный уровень усердия, который определяет, будет сертификат выдан или нет.

Прозрачность расширенной проверки EV

Прозрачность приобретает все большее значение в современном обществе, политика «открытых дверей» – ключевое понятие в связях с общественностью в любой сфере деятельности. SSL сертификаты не исключение.

Так как процесс выпуска EV SSL сертификата сохраняет ожидаемую прозрачность, не только пользователи чувствуют себя более уверенными в безопасности свое информации, но компании могут быть спокойны, что процесс обмена данными защищен. Иерархическая модель расширенной проверки EV помогает предоставить пользователям наглядное подтверждение серьезности компании, что усиливает общий уровень доверия и уверенности потребителей.

В процессе расширенной проверки центр сертификации также свяжется с заказывающей компанией по номеру телефона, верифицированному в общедоступных источниках, чтобы убедиться в том, что компания действительно заказывала SSL сертификат с EV и что заказчик действительно имеет право заказывать его от имени компании. Этот элемент проверки человеком (в то время, как выпуск простых SSL сертификатов абсолютно автоматизирован) гарантирует дополнительный уровень защиты и позволяет держать обе стороны в курсе событий в любой момент.

EV SSL сертификаты – действенное средство обеспечения безопасности

SSL сертификаты и далее будут необходимы для обеспечения должного уровня секретности и безопасности в Интернете. EV SSL сертификаты без сомнения предоставляют наивысший уровень защиты и гарантируют доверие пользователей. Пока нет альтернативного способа убедить посетителей в том, что передаваемая ими информация попадает к Вам в полной безопасности.

Список всех EV SSL сертификатов с расширенной проверкой по ссылке.

Купить SSL сертификат
Обеспечьте защиту передаваемых данных при помощи SSL сертификата

EV SSL сертификаты для предприятий: преимущества расширенной проверки 4.93/5 (98.57%) Всего оценок: 14

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.

7 + 2 =