Comodo Group продали свой SSL - бизнес

Учитывая то, какие инструменты используются для шифрования веб-сайтов, и некоторые сложности, возникшие у конкурентов CA Comodo, Francisco Partners считают, что есть отличная возможность развить данный бизнес Comodo.

Новый Comodo CA станет самостоятельной компанией, которая с самого начала сохранит свой бренд Comodo. В то время как новое руководство открыто для изменения брендинга в будущем.

Comodo уже занимает наибольшую долю рынка в индустрии SSL, но отстает от Symantec в продажах более дорогих и значимых сертификатов. С появлением новых потребителей, которые собираются выйти на рынок, в результате инициатив браузера, требующих SSL, Comodo следует примеру CA Symantec, добавляя финансовую поддержку от частной акционерной компании.

«Мы должны восстановить доверие к этому пространству, и моя цель - продвигать Comodo в качестве места для получения SSL сертификатов и как надежного стабильного поставщика, который существует уже давно», - сказал новый исполнительный директор Билл Хольц.

Что конкретно представляет собой данная сделка?

Компания «Comodo» полностью сотрудничает с компанией «Francisco Partners». «Francisco Partners» привносят совершенно новую управленческую команду, включая Хольца в качестве генерального директора и Билла Коннера в качестве председателя. Бывший генеральный директор Мелих Абдулхайоглу сохранит малую долю и перейдет в роль наблюдателей в совете директоров.

Абдулхайоглу продолжит свою работу в качестве генерального директора Comodo.

Теперь вопрос в миллион долларов: что это значит?

Честно говоря, это означает, что Comodo будет работать более эффективно и станет более крупным игроком на рынке SSL. Хольц и Коннер ранее работали вместе над Entrust, где получили огромный опыт, чтобы оптимизировать процессы Comodo и лучше расположить CA, чтобы предоставлять сертификаты более качественно, а не просто доминировать на рынке Validated.

Уже упоминалось о создании более всеобъемлющей программы Enterprise.

Для партнеров и клиентов Comodo в ближайшем будущем мало что изменится. Эти приобретения требуют времени, и часть цели Francisco Partners в этом приобретении заключается в том, чтобы поддерживать текущую клиентскую базу счастливой. Поэтому не ожидайте много изменений в ближайшем будущем, и изменения, которые вы можете ожидать, должны улучшить ваш общий опыт.

«Я нахожусь в большом пространстве, которое мы прекрасно понимаем, со здоровым бизнесом», - сказал Хольц. «Моя задача улучшить то, в чем Comodo преуспело, и активизировать усилия по продажам и маркетингу».

Возврат к списку

5 шагов к безопасному сайту с SSL
Заказать SSL сертификат
Создать CSR запрос
Пройти валидацию
Получить SSL сертификат
Установить SSL сертификат
EV SSL Certificate