support@emaro-ssl.ru техническая поддержка
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
Permalink

0

Comodo CA меняет свое название на Sectigo

Comodo CA объявил 01.11.2018, что теперь он будет известен под именем Sectigo. Это решение, разрабатывалось в течение некоторого времени и вытекает из покупки Сертификационного центра Comodo компанией Francisco Partners.

Несколько цитат Comodo CA согласно данному изменению:

Этот шаг является ключевой частью предоставления нашей миссии, чтобы стать самым надежным, инновационным и ориентированным на клиента партнером во всём мире для обеспечения безопасности каждого веб-сайта, цифровой связи и подключенного устройства — помогая организациям любого размера уверенно максимизировать цифровую безопасность.

Так же еще одно высказывание о намерении Comodo CA (Sectigo) :

Мы находимся на краю цифровой революции, непринужденной границы, полной возможностей и подводных камней. Стоять наготове, между вами и теми, кто может воспользоваться различного рода махинациями, — это мы. Мы думаем о сотрудничестве. Мы дышим безопасностью.Наши продукты безопасности помогают вам. Когда мы спим, мы мечтаем об инновациях. Когда мы просыпаемся, мы действуем — и доставляем новые продукты безопасности вам. Мы никогда не останавливаемся, потому, что мошенники никогда не останавливаются. На протяжении более 20 лет мы создали инструменты, которые защищают и расширяют возможности пользователей — от самых больших брендов до самых маленьких сайтов.

Что поменяется, когда Comodo CA станет Sectigo?

Это прежде всего изменение брендинга, поэтому почти все, что связано с брендингом Comodo CA, обновится до новых логотипов и цветов Sectigo. Sectigo также использует — это, как возможность обновить свои веб-сайты и интерфейс с целью улучшения качества обслуживания клиентов.

2 основных момента, где вы, вероятно, заметите разницу, это «печать защиты» сайта Sectigo и некоторые названия продуктов. В частности линия выпускаемых сертификатов Comodo SSL / TLS теперь будет Sectigo. Другие, такие как PositiveSSL и InstantSSL, теперь будут «powered by Sectigo».

Что не меняется с Ребрендингом Sectigo?

Sectigo по-прежнему остается той же компанией, которая имеет более чем 20-летний опыт работы в отрасли SSL сертификатов и самую большую долю на рынке любого коммерческого центра сертификации. Его «ДНК» остается прежней. Она по-прежнему выпустила более 100 000 000 сертификатов SSL в более чем 150 странах.

Это просто ребрендинг, чтобы отдалится от группы компаний Comodo.

И хотя некоторые из них могут быть разными наименованиями, все те же продукты все равно будут доступны. Sectigo приобрела CodeGuard в августе, поэтому теперь будет предлагать решения для обслуживания, резервного копирования и восстановления веб-сайтов.

Будет ли мой сертификат Comodo CA SSL / TLS работать?

Да. Все корневые сертификаты Comodo CA и их промежуточные будут по-прежнему получать доверие в браузерах, и вы можете продолжать использовать ваши цифровые сертификаты Comodo CA вместе с любыми связанными с ними печатями сайта по истечении срока их действия, но при этом Sectigo также отправит вам уведомление с инструкцией о том, как обновить печать защиты в случае, если вы хотите.

И если вы решите продлить сертификат, разница будет только в том, что теперь это сертификат Sectigo, а не Comodo.

Вам не о чем беспокоиться с точки зрения клиента! 🙂

Sectigo будет поднимать цены?

Нет. Ребрендинг не будет повышать цены. Вы все еще можете ожидать, что цифровые сертификаты Sectigo будут продаваться по той же цене, что и их эквиваленты Comodo CA.

Мы продолжим предлагать несколько уровней безопасности, ценовых точек и пакетов для каждого размера бизнеса. Ценообразование не изменится в результате ребрендинга. Тем не менее, компания может корректировать цены на продукцию и услуги в будущем, и все продажи будут продолжать отражать текущие обменные курсы для покупок за пределами США.

Есть ли у Sectigo свои собственные корни?

Еще нет. Получение корня, включенного в корневую директорию, не является простым и оперативным. Так как процедура добавления корня крайне сложная. Мы следим на форуме Mozilla за событиями, и хотим Вам сообщить, что Sectigo даже не пыталась добавить свой корневой файл. Пока Sectigo не сможет получить свои корневые сертификаты, он будет продолжать использовать существующие корни Comodo CA.

Какие продукты предлагает Comodo Group?

Практически любой продукт Comodo для безопасности, который не подпадает под список SSL / TLS и PKI, по-прежнему находится под эгидой Comodo Group. Таким образом, продукты, такие как Comodo Antivirus, cWatch и сканеры уязвимостей, все еще продаются под брендом Comodo.

Когда эти изменения вступят в силу? Немедленно. На сегодняшний день Comodo CA существует теперь только на слуху, и весь новый бизнес теперь будет проводиться под знаменем Sectigo!

 

Купить SSL сертификат
Обеспечьте защиту передаваемых данных при помощи SSL сертификата

Comodo CA меняет свое название на Sectigo
5 (100%) Всего оценок: 3

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


37 + = 39