support@emaro-ssl.ru техническая поддержка
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
Permalink

0

50 миллионов кибер-атак ожидается в этот праздничный сезон

SEC0417-testing-feat-slide_900px

Будьте осторожны, в этот сезон Вы можете быть обмануты!

По всему миру потребители могут ожидать, что в новогодние праздники произойдет более 50 000 000 кибер-атак. Данная информация была опубликована в пресс-релизе британской IT-группы «Dimension Data». Средний потребитель рискует потерять от $ 50 до $ 5000 за каждый инцидент. Это довольно широкий диапазон.

Электронная коммерция процветает, люди имеют все больше доступа к интернету, и розничные торговцы поняли, что традиционные магазины теперь уходят на второй план для большинства людей. Конечно, не стоит говорить про всех. Некоторые люди действительно любят быть среди большого скопления народа в оживленном торговом центре и я в том числе.

Этот год может стать крайне небезопасным. Согласно ежеквартальному отчету Threat Intelligence от NTT Security, фишинг вырос на 74% — с каждым месяцем создается более 1,4 миллиона новых фишинговых сайтов в мире. Вы можете себе это представить!?

NEw_FRS_Image_Basic_profitability_analysis

Марк Томас (стратег по безопасности для глобальной IT-группы Dimension Data) сказал:

«В течение следующих шести недель мы увидим резкий рост фишинговых кампаний по электронной почте, атак с помощью рассылок, банковских троянов, а также появление мошеннических web-сайтов, которые будут стимулировать специальные сделки, такие как скидки на праздничные купоны. Мошеннические подарочные карты, которые могут привести вас к ненадежному сайту или разрешить загрузку файла на ваш компьютер, который может поставить под угрозу ваше устройство, также станут более распространенными».

Одна из вещей, которые делают эти попытки фишинга более правдоподобными — это тот факт, что хакеры могут легко приобрести SSL-сертификат с проверкой домена (DV), установить его и получить web-сайт с пометкой «Защищено» в Google Chrome . Критики скажут, что такие сайты обычно остаются открытыми в течение нескольких часов и риск минимален, но это не меняет того факта, что, пока они работают, присутствие индикатора DV делает их более эффективными.

К счастью, у Dimension Data есть несколько советов, которые помогут Вам насладиться праздником без негативных последствий:

  • Никогда не пользуйтесь общественным Wi-Fi при совершении покупок в Интернете;
  • Никогда не открывайте электронные письма, не нажимайте на ссылки или не открывайте вложения из незнакомых источников;
  • Убедитесь, что вы загружаете законные приложения из известных надежных источников на свои устройства;
  • Никогда не сообщайте свои имена пользователей, пароли или другую личную информацию в Интернете;
  • Используйте систему управления паролями, которая позволяет безопасно хранить и управлять всеми вашими учетными данными из одного места;
  • Будьте осторожны с незапрашиваемыми электронными письмами, которые обещают захватывающие предложения, и не открывайте вложения;
  • Обратите внимание на значок висячего замка в вашем браузере, чтобы подтвердить шифрование;
  • Используйте свою кредитную карту, а не дебетовую карту, и не храните данные своей карты в Интернете;
  • Убедитесь, что исправления на вашем мобильном устройстве, планшетных ПК, ноутбуках и ПК исправлены на вашей антивирусной и операционной системе;
  • Регулярно проверяйте свои банковские выписки и немедленно сообщайте в свой банк несанкционированные или подозрительные сборы.

Давайте подведем итоги:

  • В этот праздничный сезон произойдет более 50 миллионов кибер-атак;
  • Фишинг вырос на 74% в третьем квартале 2017 года, ежедневно увеличивается на 1,4 миллиона новых сайтов;
  • Сертификат SSL помогает в устранении фишингов, но только с проверкой компании, будьте предельно осторожны, «Защищено» в Google Chrome не означает безопасно!
Купить SSL сертификат
Обеспечьте защиту передаваемых данных при помощи SSL сертификата

50 миллионов кибер-атак ожидается в этот праздничный сезон
5 (100%) Всего оценок: 11

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


26 + = 36