support@emaro-ssl.ru техническая поддержка
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
8 800 555 14 99 звонок по РФ бесплатно
Permalink

0

Получить сертификат Code Signing на физическое лицо, стало доступным!

Code SigningМы спешим поделиться радостной новостью, что наша компания впервые выпустила сертификат для защиты программного кода от Сomodo на Физическое лицо!

Какие теперь открываются просторы для разработчиков приложений, когда не нужно зависеть от какой-то компании, не требуется создавать ИП, а достаточно предоставить необходимый перечень документов и Вы способны изменить свою жизнь раз и навсегда, кто знает, может быть сейчас, по ту сторону экрана сидит будущий владелец интернет-гиганта, по-типу Microsoft или Google?
Данная статья будет полезна не только для действующих разработчиков, но и для тех, кому впервые удалось столкнуться с данным сертификатом. Для начала, немного поговорим о самом Code Signing сертификате.
Code Signing — это специализированный цифровой сертификат, которым можно подписать ПО, различные скрипты, приложения, макросы и т.д., для того чтобы не возникало проблем с авторскими правами. Он гарантирует:

  1. Подлинность источника. Данное ПО было подписано именно указанной в сертификате компанией, ИП или разработчиком в качестве частного лица
  2. Сохранность кода. С начала приобретения и установки сертификата программа не была повреждена, не поддавалась изменениям или дополнена. Данный сертификат, как правило, называют сертификатом для разработчиков;
  3. Повышает доверие клиентов;
  4. Увеличивает количество установок программы;
  5. Защищает репутацию разработчика программного обеспечения;
  6. Совместим с Windows 7, 8 и 10.

Code

Если Вы уникальный разработчик, то Ваш код — это Ваше имя. Если работа Вашей программы будет нарушена, заражена вирусом или испорчена, то вернуть доверие потенциальных покупателей будет практически невозможно. Защитите себя, пользователей Вашего ПО и свое доброе имя с помощью надежного сертификата цифровой подписи кода. Cертификаты подписи кода используют уникальный в своем роде криптографический шифр.

Корпорация Microsoft строго следит за тем, что бы разработчики подписывали свои приложения.

Начиная с Windows XP и заканчивая Windows 10, при установке программного обеспечения без сертификата, Вы получаете предупреждение о том, что программа не безопасна. Данные требования относятся и к установке драйверов.
Если такой подписи не обнаружится, Windows пометит Ваше приложение, как не безопасное.
Если приложение будет подписано, то система пометит его, как положительное к использованию и можно будет посмотреть информацию об издателе.

Помимо обычного Code Signing, существует EV Code Signing. Какие у него плюсы?

Сертификаты с расширенной проверкой компании (EV Code Signing) обладает всеми теми же функциями, что и обычный Code Signing. Плюс ко всему он обеспечивает:

  1. Цифровое подписание неограниченного количества приложений с одним сертификатом;
  2. Совместимость с основными платформами (Authenticode, Office VBA, Java, Adobe AIR, Mac OS, Mozilla);
  3. Адрес компании и тип организации, отражаются в сертификате.
  4. Строгий процесс проверки — покупатели сертификатов подписи кода EV проходят более детальный процесс аутентификации, чем при получении обычного сертификата подписи кода.
  5. Мгновенная репутация с фильтром Microsoft SmartScreen. Начиная с Internet Explorer 9.0 и Windows 8, приложения, подписанные с сертификатом подписи EV, имеют немедленную репутацию, поэтому никакие тревожные предупреждения не будут представлены загрузчику.

Важное замечание! Корпорация Microsoft обязала для операционной системы Windows 10 подписать все драйвера сертификатом EV Code Signing. Драйвера, которые будут подписываться обычным сертификатом, приниматься не будут.

Для каких платформ данный сертификат?

Данный сертификат можно использовать на большом количестве платформ. Он без всяких сложностей будет работать на:

  1. Microsoft Authenticode: 32- и 64-битные файлы форматов .exe, .dll, .cab, .ocx, .xpi и .xap, .msi, а также приложения и драйверы kernel.
  2. Apple Code Sign: программы для Mac OS, обновления для ПО.
  3. Java Code Sign: Java-апплеты (файлы формата .jar и приложения Java). Сертификат Comodo Code Signing поддерживается в среде JRE (Java Runtime Environment).
  4. Adobe Air Sign: файлы формата .air. Необходим для подписи всех приложений AIR.
  5. Mozilla: код любого файла объектов Mozilla.
  6. Microsoft Silverlight: поддерживает приложения на Silverlight и файлы .xaf
  7. Microsoft office code signingMicrosoft Office: код для объектов, скриптов и макросов MS VBA и файлов MS Office .doc, .ppt и .xls

Что же всё-таки требуется для выпуска сертификата на физическое лицо!?

Документы, которые необходимо будет предоставить для выпуска сертификата на физическое лицо:

  • Скан-копия паспорта (первые 2 разворота);
  • Скан-копия вашего личного ИНН;
  • Скан-копия счета на оплату коммунальных услуг или телефона (для подтверждения адреса);
  • Скан-копия банковской карты (часть цифр номера карты нужно закрыть) или выписка из банка по любому счету (для подтверждения имени и фамилии);
  • Подтверждение номера телефона (мобильного или стационарного);
  • Подтверждение e-mail (который указан в заказе);
  • Форма от Comodo на английском языке (более подробно о форме, пожалуйста, обратитесь в нашу тех.поддержку).

На нашем сайте Вы найдете широкий выбор сертификатов подписи кода по самым выгодным ценам. По всем вопросам о самом сертификате и о его выдаче, Вы можете обратиться в нашу тех. поддержку по-средствам:

  •  мобильной связи;
  • чата на сайте;
  • электронной почты.

Мы будем рады предоставить Вам сертификат максимально быстро и качественно!

Купить SSL сертификат
Обеспечьте защиту передаваемых данных при помощи SSL сертификата

Получить сертификат Code Signing на физическое лицо, стало доступным!
5 (100%) Всего оценок: 47

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


+ 28 = 32